"Есть надежда, что на саммите "Восточного партнерства" в Риге будет положительно решен вопрос о безвизовом режиме Украины с ЕС", - отметил А.Макеев.

Политический директор Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев в эфире телеканала "Украина" не исключил, что на Рижском саммите положительно решится вопрос безвизового режима с ЕС.

По его словам, только два дня назад оценочная миссия Европейского Союза уехала из Украины, и она сделает определенные выводы.

"До Рижского саммита еще остается достаточно много времени, чтобы мы могли привести примеры того, как мы выполняем то, что должны выполнить. Я к этому отношусь положительно", - отметил А.Макеев.

Напомним, заместитель главы МИД по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль ранее заявила, что Украина не ожидает, что политическое решение о либерализации визового режима с Европейским союзом будет принято на саммите "Восточного партнерства" в Риге.

При этом глава председательствующей в ЕС Латвии Эдгарс Ринкевичсом отметил, что Украина может рассчитывать на либерализацию визового режима, которая не является синонимом "безвизового режима".