В Охотском море, в районе Камчатки, затонул траулер «Дальний Восток». ЧП произошло рано утром в четверг, около 6:15 по местному времени (21:15 среды по московскому времени). На борту находились 132 человека. По последним данным, известно о 43 погибших.

Около половины членов экипажа уже эвакуированы. Судьба примерно трех десятков людей остается неясной. На судне, служившем морозильным траулером, находились граждане России, Украины, Литвы и ряда других государств.

По имеющимся сведениям, причиной крушения траулера стало столкновение с дрейфующим льдом. Температура воды в месте происшествия — около 0 градусов.

По данным управления МЧС по Камчатскому краю, в район ЧС вылетел вертолет Ми-8 со спасателями и медиком. Пострадавших доставят в больницы города Магадана, который географически находится ближе к месту крушения, чем Петропавловск-Камчатский.

Большой автономный морозильный траулер (БАТМ) «Дальний Восток» был приписан к порту Невельск на Сахалине. Его длина составляет более 100 метров. С 1974 года было выпущено около 120 подобных судов. Они предназначены для лова рыбы, ее быстрой заморозки и хранения вплоть до прибытия в порт.