Отключение крымскотатарского телеканала ATR является полным "закручиванием гаек" свободы слова в Крыму. Об этом в Twitter заявил постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев.

"Прекращение вещания крымскотатарского телеканала ATR в оккупированном Крыму - это полное "закручивания гаек" свободы слова на полуострове. Позор", - отметил Ю.Сергеев.

1 апреля все СМИ крымскотатарского медиа-холдинга ATR - развлекательно-информационный телеканал ATR и детский телеканал Lale ("Ляле"), радиостанции Meydan ("Мейдан") и "Лидер" и Интернет-издания "15 минут" - вынуждены были прекратить свою деятельность, поскольку по состоянию на 31 марта ни одно из этих СМИ не смогло перерегистрироваться в оккупированном Россией Крыму.

Председатель Меджлиса Р.Чубаров назвал закрытие ATR политическим решением Кремля.

Напомним, вице-премьер-министр - министр культуры Вячеслав Кириленко выступил за предоставление крымскому телеканалу ATR возможности вещать в Украине.

После этого Президент П.Порошенко заявил, что поручил Министерству информационной политики создать условия для вещания крымскотатарского телеканала ATR в Украине.