Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин назначил Владимира Гузыря своим первым заместителем. Об этом говорится в сообщении на сайте ГПУ.

Также В.Шокин назначил заместителем Генпрокурора Олега Залиско.

Напомним, 16 февраля Генпрокурор сообщил, что назначил Владимира Гузыря и Давида Сакварелидзе своими заместителями.

- государственный советник юстиции 3 класса. Почти 30 лет работает в органах прокуратуры Украины.

Занимал должности следователя, заместителя начальника следственного отдела прокуратуры г. Киева, прокурора Ленинградского и Днепровского районов столицы, прокурора Волынской и Житомирской областей, начальника управления надзора за соблюдением законов органами СБУ, государственной таможенной службы и пограничной охраны при осуществлении оперативно-розыскной деятельности, дознания и досудебного следствия Генеральной прокуратуры Украины; первого заместителя начальника Главного управления надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией ГПУ.

с 11 февраля 2015 года является гражданином Украины. Свою карьеру начал в Министерстве юстиции Грузии специалистом департамента правовой экспертизы. Затем был приглашен в Администрацию Президента старшим советником службы по юридическим вопросам и отношениям с государственными органами.

В 2007 году, после обучения в Японии, начал работать в Генеральной прокуратуре Грузии заместителем начальника аппарата, был прокурором нескольких областей, заместителем Генерального прокурора Грузии.