Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что ЕС не может рассматривать Россию как партнера, пока Москва продолжает агрессию в отношении Украины со ссылкой на Польское радио.

"Сегодня мы совсем иначе смотрим на Россию, даже в экономическом плане. Вводя санкции, ЕС говорил: одумайтесь, заканчивайте с атакой на демократию, суверенитет этого государства (Украины - ред.). И тогда со временем мы будем смотреть на вас как на партнеров. Сегодня это исключено", - заявила Е.Копач.

Глава польского правительства отметила, что "до тех пор, пока ЕС будет говорить одним голосом, есть шанс на то, что происходит сегодня в Украине наконец то закончится".

По словам премьер-министра Польши, эмбарго России относительно польских продуктов демонстрирует широкий масштаб российской агрессии.

"Это не только военная агрессия в отношении Украины. Это и экономическая деятельность, последствия которой ощутимы", - подчеркнула она.

Ева Копач также коснулась и вопросов безопасности. По ее словам, Польша пока чувствует себя в безопасности, не только потому что может рассчитывать на помощь союзников, но и благодаря сильной экономике.

"Мы можем рассчитывать на то, что те, у кого здесь есть свои интересы, придут нас защищать, до тех пор, пока мы являемся серьезным партнером", - сказала она.

Как сообщал УНН, премьер-министр Польши Эва Копач заявила, что не собирается в Москву на Парад Победы 9 мая по случаю 70-й годовщины окончания Второй мировой войны.