Бывший премьер-министр Словакии Микулаш Дзуринда согласился стать советником президента Украины Петра Порошенко, сообщает УНН со ссылкой на словацкое издание Dennik N.

"Да, это правда. Считаю свое решение очень своевременным. Я получил предложение - стать советником президента Порошенко - и сегодня я ответил да", - сказал бывший премьер-министр и министр иностранных дел Микулаш Дзуринда

Дзуринда вспомнил совершенные Словакией реформы, когда он был вынужден заменить заброшенные отрасли новыми, чтобы люди получили рабочие места. Это произошло в начале 2000-х годов, но: "Украина тоже сталкивается с этой сложной проблемой сейчас", - сказал М.Дзуринда.

Бывший премьер-министр сообщил, что акцент в его работе должен быть на обмене опытом с про-экспортных мероприятий и в повышении конкурентоспособности Украины. Также он будет пытаться советовать каких ошибок следует избегать Украине.

Будут ли это ежедневные консультации, или они будут проводиться реже, бывший премьер-министр Словакии Микулаш Дзуринда не сообщил, но сказал, что диапазон работы будет достаточно широк и особое внимание будет уделено реформам.