Советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко положительно оценил решение Высшего специализированного суда о переносе рассмотрения дела мэра Харькова Геннадия Кернеса в Киевский райсуд города Полтавы. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Согласно его сообщению, это соломоново решение, ведь по его мнению, рассмотрение дела мэра Харькова в Дзержинском райсуде Харькова не могло быть объективным.

"Суд по делу о подозрении Геннадия Кернеса в похищении, пытках, угрозе убийством, будет перенесен в Киевский районный суд города Полтавы. Такое решение было принято коллегией судей Высшего специализированного суда по уголовным делам в составе судей: Евгений Пузыревский, Геннадий Животов, Роман Сахно", - отметил он.

По его словам, он "доволен таким решением Высшего суда". "Поскольку слушание дела в Дзержинском районном суде Харькова не могло быть объективным в принципе. Ведь в марте 2015 года исполнилось целых 9 лет с момента прихода к власти в Харькове тандема Добкин/Кернес", - добавил А.Геращенко.

Также он добавил, что в случае, если Г.Кернес в связи с болезнью не сможет ездить в Полтаву, мэр Харькова может воспользоваться видеоконференцией, предусмотренной УПК Украины для таких случаев.

"Если Кернесу будет сложно ездить в Полтаву 130 километров в комфортном реанимобиле, то он сможет участвовать в суде в видеоконференции", - написал А.Геращенко.

Как сообщал УНН, согласно решению Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, дело мэра Харькова Геннадия Кернеса рассмотрит Киевский райсуд Полтавы.

Напомним, 31 марта Дзержинский райсуд Харькова из-за неявки потерпевших объявил перерыв до 7 апреля в уголовном производстве по обвинению городского председателя Геннадия Кернеса в похищении и истязании активистов Евромайдана.

26 марта Генеральная прокуратура Украины передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению Харьковского городского председателя Геннадия Кернеса и его охранников В.Блинника и Е.Смицкого.

Следователи Генеральной прокуратуры Украины 2 марта 2015 года Г.Кернесу сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст. 27 ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч. 2, 3 ст. 27 ч. 2 ст. 127 (истязание), ч.ч. 2, 3 ст. 27 ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) УК Украины и объявили о завершении досудебного расследования.

Как сообщал УНН, в ГПУ заявили, что по состоянию на 4 марта 2015 года потерпевшие и Геннадий Кернес уже ознакомились с материалами уголовного производства. Г.Кернес судебный процесс в отношении себя уже назвал ангажированным и предупредил, что будет бороться.