На следующей неделе Президент Украины Петр Порошенко рассмотрит кандидатуры на должность председателя Национального антикоррупционного бюро. Об этом глава государства заявил во время встречи с активом Тернопольской области, сообщает корреспондент УНН.

"На следующей неделе наконец мне подадут кандидатуры на должность председателя Национального антикоррупционного бюро, мы усилим антикоррупционные возможности СБУ и будем делать все для того, чтобы народ увидел, что мы решаем вызовы, которые сейчас стоят перед нами", - подчеркнул Президент Украины.

Напомним, 25 марта правительство одобрило проект закона о Национальном антикоррупционном бюро, а также утвердило порядок проведения конкурса на должность членов Национального агентства по вопросам противодействия и предотвращения коррупции.

Кабмин также определил порядок спецпроверок госслужащих I-III категорий, судей, прокуроров, следователей, руководителей и заместителей руководителей органов, деятельность которых распространяется на всю Украину.