26 марта стали известны имена номинантов публицистической премии "Политпросвет" сезона 2015 года. Как сообщается в пресс-релизе оргкомитета премии, из 90 соискателей было отобрано 13 претендентов на звание лауреата премии в номинации "Аналитика" и 14 претендентов — в номинации "Публицистика".

В 2015 году на конкурс принимались газетные, журнальные, радио, телевизионные и онлайн-публикации общественно-политической тематики. В качестве заявителей выступили редакции центральных и региональных СМИ, общественные организации, члены жюри премии и члены совета фонда "Либеральная миссия". В итоге оргкомитет определил 27 номинантов, из числа которых жюри выберет финалистов, а затем и двух лауреатов, по одному в каждой номинации.

Объявление шорт-листа премии состоится не позднее 25 апреля этого года. Имена лауреатов станут известны 27 мая, во время торжественной церемонии.

Среди номинантов Лев Шлосберг с расследованием о псковских десантниках, воевавших на Украине, Александр Кынев, подготовивший доклады для "Комитета гражданских инициатив" по мониторингу региональных выборов 2014 года.