Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко сообщил, что до установления устойчивого мира в Украине нужно еще очень много времени. Он также выразил обеспокоенность по поводу того, что нынешняя ситуация может быть "затишьем перед бурей", сообщает УНН со ссылкой на Bloomberg.

"Есть определенные беспокойства и, я бы даже сказал больше, есть определенные тенденции и факты, которые позволяют говорить о том, что до установления мира в Украине еще далеко", - сказал в интервью изданию Лукашенко.

По мнению белорусского президента еще есть возможности для сохранения единства Украины. "Я считаю, что сегодня еще не потерян момент. И ради того, чтобы Украина осталась единой и целостной, нужно выполнить Минские соглашения, под которыми стоят подписи и руководства Украины", - отметил президент.

Также А.Лукашенко предложил внести изменения в Конституцию Украины, где была бы закреплена децентрализация страны, а за Донбассом будет закреплен специальный статус.

Напомним, УНН сообщал, что в конце марта Лукашенко заявил, что без участия США восстановить стабильность в Украине невозможно.