"Мой адвокат связался со следователем СБУ и договорился, что завтра в 13:00 я приму их и тогда они вручат повестку. Они заявили на пресс-конференции, что вручат (повестку - ред.) и завтра (2 апреля - ред.) вызовут меня. До 10 вечера я сидел на рабочем месте и ждал. Они не пришли, и я занимаюсь своими делами", - сказал П.Симоненко.

Лидер компартии Украины Петр Симоненко сообщил, что повестку на допрос в СБУ ему принесут завтра, 3 апреля, в 13.00. Об этом он сообщил в эксклюзивном комментарии УНН.

Вместе с тем, лидер Компартии, отвечая на вопрос пойдет ли он на допрос, отметил, что это "пока неизвестно".

"Завтра вручат - завтра и будем определяться, что делать дальше", - добавил он.

В то же время, П.Симоненко отверг заявления Министра юстиция Павла Петренко о якобы избрании его в президиум пленума Компартии России, назвав эту информацию "преднамеренной фальсификацией информации и надувательством общества".

Как сообщал УНН, СБУ проверяет обстоятельства пребывания лидера КПУ П.Симоненко на пленуме ЦК КПРФ, а также его комментарии, в которых содержится призыв к преступлениям против основ национальной безопасности Украины. В связи с этим спецслужба вызвала его на допрос 2 апреля.

Напомним, 10 марта Генпрокуратура сообщила о подозрении экс-народному депутату и секретарю Счетной комиссии парламента Сергею Гордиенко в злоупотреблении властью при принятии "диктаторских законов" 16 января 2014 г., а Печерский суд Киева постановил взять его под стражу. За него внесли залог в 97 400 гривен.