"Решение СНБО уже есть. Думаю, что это произойдет в ближайшее время. Эти санкции будут касаться не всех российских предприятий, их применят против тех предприятий, которые были связаны с лицами, причастными к событиям в АР Крым или на востоке Украины", - сообщил он.

Следующие санкции Совета национальной безопасности и обороны против РФ будут касаться лиц, причастных к событиям на востоке. Об этом сообщил в эфире телеканала "Украина" представитель Президента Украины Александр Данилюк в Кабинете министров Украины, отвечая на вопрос о новых санкциях СНБО против Российской Федерации, передает корреспондент УНН.

Напомним, министр юстиции Павел Петренко заявил, что Совет национальной безопасности и обороны принял решение о применении санкций против лиц, которые способствовали российской агрессии против Украины.

Он отметил, что соответствующее решение было принято на прошлой неделе.

В свою очередь, министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус уверяет, "что перечень лиц, в отношении которых будут введены санкции, обнародуют в ближайшее время".

Министр добавил, что в настоящее время завершаются согласования, после чего Президент Украины Петр Порошенко подпишет соответствующий указ.