По словам Генпрокурора, реестр будет включать в себя порядковый номер уголовного производства, короткую фабулу уголовного производства, статью обвинения и т.п. и обязательно конечный результат.

Сегодня, 2 апреля 2015 года, Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин встретился с адвокатами потерпевших, родственников погибших на Майдане. Он проинформировал присутствующих о начале создания единого реестра преступлений, совершенных во время Революции Достоинства. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПУ.

"Этот реестр будет создан в электронном виде, чтобы каждый гражданин Украины мог почитать, посмотреть, какие есть производства, движение этих производств, а также какое принято окончательное решение в конкретном уголовном производстве", - отметил В.Шокин.

Генпрокурор добавил, что у каждого также будет возможность внести свои предложения по проведению любых возможных процессуальных действий.

"Мы хотим, чтобы общественность, которая желает, в полной мере была участником этого процесса и этого следствия", - отметил он.

Во время встречи адвокаты получили ответы на интересующие их вопросы, а также стороны обсудили актуальные вопросы уголовных производств по событиям во время Революции Достоинства. Речь идет об особенностях и проблемах расследования, квалификации указанных преступлений, дальнейшем алгоритме взаимодействия и коммуникаций между прокуратурами областного, городского уровней, Генеральной прокуратурой Украины и адвокатами по каждому уголовному производству.

Также обсуждали просчеты, которые были допущены с начала расследования указанных уголовных производств. В связи с этим, В.Шокин подчеркнул, что будет проведена проверка и лица, виновные в затягивании и ненадлежащем проведении следствия, будут привлечены к ответственности.

Генпрокурор предложил адвокатам предоставить свои предложения по процессуальной позиции во всех уголовных производствах этой категории.

Также В.Шокин дал поручение подготовить письмо прокурорам областного уровня по налаживанию коммуникации с адвокатами при расследовании указанных уголовных производств и направлении обвинительных актов в суды.