Глава "Нафтогаза" рассказал, что на данном этапе украинская сторона подала окончательную формулировку и ожидает аналогичных действий от российской стороны.

Несмотря на снижение цены на российский газ, рассмотрение газового дела в Стокгольмском арбитраже все равно будет. Об этом в эфире "5 канала" заявил председатель правления НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев.

"Уже было первое слушание. Думаю, в начале следующего года есть большая вероятность получить окончательное решение", - сказал А.Коболев.

Напомним, Стокгольмский арбитражный суд принял решение не консолидировать иски НАК "Нафтогаз Украины" к "Газпрому".

Как сообщал УНН, в октябре 2014 года НАК "Нафтогаз Украины" обратилась в Стокгольмский арбитраж с требованием о пересмотре контракта с "Газпромом" на транзит газа от 2009-2019 годов.

"28 января 2015 г. арбитраж принял решение не консолидировать это дело с делами, указанными выше. Устные слушания по делу запланированы на конец сентября 2016 года, вынесение решения арбитрами ожидается до конца 2016 года", - говорится в отчете.

Напомним, 16 июня стало известно, что НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" подали свои иски друг к другу в Арбитражный Институт при торговой палате Стокгольма. В тот раз позиция НАК "Нафтогаз Украины" сводилась к тому, что установленная цена, несмотря на то, что она зафиксирована в соответствующем соглашении, является завышенной и несправедливой.