По его словам, то, что Бочковский и его заместитель Стоецкий были выпущены судом под залог - есть не хорошей новостью, хотя законодательством предусмотрен такой шаг.

Представитель Президента Украины в Кабинете Министров Александр Данилюк в эфире телеканала «Украина» сказал, что чиновников, обвиняемых в коррупции, нельзя отпускать под залог.

"События такого уровня впервые проходят в Украине. Главное сейчас провести справедливое расследование, после чего и определится, можно назвать эти события спектаклем", - отметил Данилюк.

"Однако Президент неоднократно повторял: чиновники, которые обвиняются в коррупции не могут быть отпущены под залог. Эти вопросы должны быть урегулированы на уровне законодательства", - сообщил он.

Как сообщал УНН, 25 марта на заседании правительства были задержаны председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский и его первый заместитель Василий Стоецкий за 208 статье УК Украины (задержание на месте преступления).

26 марта С.Бочковскому и его заместителю В.Стоецкому объявлено подозрение в коррупции и отмывании денег.

28 марта суд арестовал бывшего первого заместителя председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины В.Стоецкого с правом освобождения при внесении 1 млн 182 тыс. грн залога.