Заключение Конституционного суда о снятии депутатских неприкосновенности будет положительным, но не все народные депутаты, даже в коалиции, хотят голосовать за снятие неприкосновенности. Об этом в эфире "5 канала" заявил народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Александр Черненко, передает корреспондент УНН.

"Если вердикт Конституционного суда будет положительным, а очевидно он таким и будет, то в сентябре нам понадобится 300 голосов, чтобы действительно эти изменения стали телом Конституции", - сказал он.

По его словам, интрига в этом вопросе сохраняется, поскольку с одной стороны в коалиции есть 300 голосов, с другой - не все в парламенте этого хотят, даже внутри коалиции.

Напомним, 5 февраля депутаты поддержали вопрос о направлении на заключение Конституционного суда проекта закона "О внесении изменений в Конституцию Украины" относительно отмены неприкосновенности народных депутатов и ограничения неприкосновенности судей.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман отметил, что после заключения Конституционного суда, на новой сессии - с сентября закон должны проголосовать в целом, и он вступит в действие. 16 января в Верховной Раде внесли в повестку дня президентский законопроект об отмене неприкосновенности народных депутатов Украины и судей.