Представители германского следствия сообщили в четверг, что второй пилот Андреас Лубиц, предположительно, намеренно уничтоживший самолёт компании Germanwings, искал в интернете информацию о способах суицида.

По словам прокуроров, в течение недели, которая предшествовала авиакатастрофе во Французских Альпах, Лубиц также занимался поиском сведений, касающихся функционирования дверей в кабинах экипажей воздушных судов.

С этой информацией прокуроры поделились после того, как изъяли в ходе обыска в квартире Лубица в Дюссельдорфе его планшет. Данные на компьютере не были стёрты, в том числе за период с 16-го по 23-е марта.

Французские следователи сообщили в четверг, что на месте трагедии обнаружен второй, отвечающий за хранение технических данных, бортовой самописец разбившегося Airbus A320. Ранее был найден речевой самописец.

​​Авиакатастрофа произошла 24 марта. На борту самолёта, совершавшего рейс из Барселоны в Дюссельдорф, находились 144 пассажира и 6 членов экипажа. Все они погибли.

В компании Germanwings в четверг заявили, что не знали о депрессии, которой страдал Андреас Лубиц во время обучения в лётной школе.

Двумя днями ранее связанная с Germanwings компания Lufthansa сообщила, что шесть лет назад была в курсе случая «тяжелой депрессии» у Лубица в период, предшествующий завершению его обучения.