Задержание коррупционеров не должно превращаться в шоу для украинцев и партнеров с МВФ - это должно стать обыденностью. Об этом в эфире телеканала "112-Украина" заявил первый заместитель председателя Комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства, народный депутат от фракции БПП Максим Ефимов.

"Сегодня в Украине должны применяться жесткие меры к коррупционерам. И пока чиновники не будут бояться брать взятки, а обычные люди не перестанут их давать - еще долго не удастся достичь существенных результатов в борьбе с коррупцией", - отметил народный депутат.

По его мнению, так же это не произойдет до тех пор, пока существуют монополии, которые есть практически вертикально интегрированными системами для обмана государства. В частности, это касается монополизации рынка тепловой энергетики, и тех тарифов, которые сегодня получили украинцы.

"Это же касается и деолигархизации страны, где сегодня первые положительные примеры. Ситуация вокруг "Укрнафты" и "Укртранснафты" говорит лишь о том, что ранее разобраться с этой проблемой не хватало политической воли у одного из бывших президентов", - подчеркнул Максим Ефимов.

По словам политика, главное правило, которое управляет эффективным рынком - это обеспечение, прежде всего, конкуренции.

"Поэтому сегодня в кратчайшие сроки необходимо назначить председателя Антимонопольного комитета", - подчеркнул Ефимов.