То, что Украина сегодня с курсом доллара - это тоже реформа. Такое убеждение в эфире "5 канала" высказал народный депутат фракции партии БПП Иван Винник.

"Реформы - это очень болезненный процесс. Результат которого - качественные изменения в экономике, в жизни страны и в целом ее позиции на мировом рынке. То, что мы имеем с курсом - это тоже реформа ", - отметил народный депутат.

По мнению парламентария, об этих и других достижениях правительство должно больше информировать граждан. И.Винник также прокомментировал и заявления об утрате определенного доверия к нам международного сообщества из-за торможения реформ.

"Нас воспринимают нормально на международном уровне, как партнеров, но реформы - это долгий и болезненный процесс. На сегодня мы установили экономически обоснованные цены на жилищно-коммунальные услуги. Эти новые тарифы, конечно, болезненные для населения. Но пока мы имеем рыночное ценообразование, и это - главная реформа, потому что украинская экономика дотировалась всегда", - говорит И.Винник.

Народный депутат убежден, что мы должны консолидироваться и не сбиваться с взятого темпа. Реформы - это главная задача украинского парламента и правительства.

"Пациент под названием Украина был слишком долго больной. И обществу сегодня нужно объяснять, что такое реформы и как они будут проходить", - добавил парламентарий.

Напомним, ранее депутат от "Народного фронта" Виктория Сюмар сообщила, что Верховная Рада сделала все от нее зависящее для стабилизации курса гривны. По ее словам, на колебаниях курса зарабатывают владельцы банков, поэтому парламент сделал банковскую деятельность более прозрачной и позволил привлечь к ответственности реальных владельцев банков за доведение финучреждений к банкротству.