К поискам 13 рыбаков с затонувшего в ночь на четверг траулера «Дальний Восток» в Охотском море присоединился самолёт-амфибия Бе-200. На месте крушения уже работаетвертолёт Ми-8, а также около 30 судов, сообщили в управлении МЧС России по Камчатскому краю.

В спасательной операции участвуют более двух тысяч человек. Площадь поиска превышает 8 тысяч квадратных километров. Между тем медики оценивают шансы выжить у пропавших рыбаков как минимальные.

Жертвами крушения стали, по последним данным, 56 человек, 63 — спасены, десять из них — в тяжёлом состоянии.

В пятницу утром вертолёт Ми-8 МЧС России доставил на борт траулера «Андромеда», где находятся спасённые рыбаки, спасателей и врачей, сообщает корреспондент Радио Свобода. Трое пострадавших были доставлены вертолётом в Магадан, остальные проследуют на борту «Андромеды» до порта Корсаков. По словам врачей Магаданской областной больницы, жизни эвакуированных рыбаков ничто не угрожает.

Министр труда России Максим Топилин пообещал, что семьям погибших моряков выплатят по миллиону рублей в качестве компенсации. Сотрудники Роструда уже вылетели в Сахалинскую область для оформления выплат.

Рыболовецкий траулер «Дальний Восток», приписанный к сахалинскому порту Невельск, затонул в ночь на четверг в 300 километрах южнее Магадана. Сигнала SOS судно не подавало. Всего на борту находились 132 человека. Возбуждено уголовное дело.