Украинская нефтяная компания "Нафтогаз Украины" перевела российскому концерну "Газпром" 30 миллионов долларов в качестве предоплаты за апрельские поставки газа. Об этом в пятницу, 3 апреля, сообщили в пресс-службе украинского госхолдинга. Сумма была выплачена по условиям нового соглашения на покупку природного газа во втором квартале 2015 года.

За поставки газа в апреле украинский концерн "Нафтогаз" перечислил "Газпрому" в качестве предоплаты 30 млн долларов. Платеж произведен в соответствии с условиями нового контракта.

Дополнительный документ к контракту на поставку газа был подписан в среду, 1 апреля, таким образом действие Брюссельских договоренностей продлено до конца июня 2015 года. В условиях, в частности, прописан механизм формирования цены, а также режим оплаты и отбора газа. Цена за газ во втором квартале снизится на сто долларов в соответствии с постановлением правительства о таможенных пошлинах и составит 248 долларов за 1 тысячу кубометров, указывает агентство "Интерфакс" со ссылкой на заявление "Газпрома". Остальные условия полностью повторяют условия так называемого "зимнего пакета".

.