Новые данные опроса "Левада - Центр" свидетельствуют о том, что россияне до сих пор большее интересуются событиями в соседней Украине вопреки проблемам, которые существуют в РФ. Передает УНН со ссылкой на официальный сайт аналитического центра "Левада-Центр".

"Опрос проводился 27 - 30 марта 2015 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны", - сообщает аналитический центр.

Так наибольший интерес респондентов вызывает продолжение боев на Донбассе - 40%. Такой же процент россиян заинтересован катастрофой Airbus A320 на юге Франции. В то же время убийством Бориса Немцова смущены лишь 30% россиян. Еще меньше людей беспокоят санкции США и стран Западной Европы против России - 20%. Падением курса рубля озабочены лишь 18%. Почти одинаково интересуются конфликтом между Порошенко и И.Коломойским и снятием И.Коломойского с поста губернатора Днепропетровской области - 15%. А вот десятидневное отсутствие президента РФ В.Путина заинтересовало лишь 4% россиян.