Находящаяся под арестом в московском следственном изоляторе (СИЗО) "Матросская тишина" украинская военная летчица Надежда Савченко приостановила голодовку. Об этом сообщила в пятницу, 3 апреля, агентству ТАСС член Совета по правам человека при президенте РФ Елизавета Глинка. Ранее в тот же день Глинка посетила арестованную и рассказала, что Савченко "берет еду один раз в день, немного творога, немного молока, немного запеканки".

Надежда Савченко стала питаться один раз в день после длительной голодовки. Член Совета по правам человека при президенте РФ сообщила об удовлетворительном самочувствии летчицы.

Правозащитница назвала самочувствие украинской военнослужащей относительно удовлетворительным. "Оно лучше, чем было в прошлый раз, но оно далеко от нормального", - отметила Глинка.

Савченко возобновила голодовку 16 марта после 11-дневного перерыва. Ранее она голодала более 70 дней. Арестованная требовала изменить ей меру пресечения на домашний арест в украинском консульстве в РФ. Российские власти обвиняют Савченко в причастности к гибели двух российских тележурналистов медиахолдинга ВГТРК на востоке Украины. По версии следствия, она незаконно проникла на территорию России под видом беженки, где и была задержана летом 2014 года. Сама летчица свою вину отрицает и утверждает, что ее захватили в плен сепаратисты, а затем вывезли в РФ.

.