Правоохранительные органы изъяли из дома бывшего главы ГосЧС Украины Сергея Бочковского личные записи и флеш-карты. Передает УНН со ссылкой на телеканал "112".

"Во время обыска бывшему главе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины стало плохо и его отправили на лечение в стационар", - сообщил адвокат подозреваемого.

Как сообщал УНН, утром 3 апреля правоохранительные органы прибыли в загородный дом С.Бочковского для проведения обыска. Правоохранители проводили обыск в течение пяти часов.

Во время обыска, С.Бочковскому внезапно стало плохо. В загородный дом С. Бочковского были вызваны врачи. По словам родных, у С.Бочковского обострился сахарный диабет и поднялось давление.

Напомним, на прошлой неделе прямо на заседании правительства Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого задержали представители МВД. Задержанных обвинили в хищении бюджетных средств. Суд отправил их под стражу до 23 мая с возможностью внесения залога. Впоследствии чиновники вышли на свободу. После чего обыски прошли в здании госслужбы по ЧС в Киеве, в рабочих кабинетах подозреваемых. Также в отношении экс-главы ГосЧС С.Бочковского дополнительно открыли четыре новых уголовных производства, об этом сообщил его адвокат.