Турция выразила возмущение нарушением прав крымских татар и заявила, что в ближайшее время направит на аннексированный Россией полуостров Крым неофициальную наблюдательную миссию. "Ситуация в Крыму неприемлема. Народ Крыма и, особенно, крымские татары подвергаются гнету и нападениям, их права нарушаются", - заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в ходе визита в столицу Литвы Вильнюс в пятницу, 3 апреля.

Возмущение нарушением прав крымских татар на аннексированном РФ полуострове Крым выразила Турция. Она направит туда неофициальную миссию наблюдателей за соблюдением прав человека.

Он сообщил, что в ближайшее время Анкара направит в Крым неофициальную миссию для наблюдения за соблюдением прав человека в этом незаконно присвоенном Россией регионе Украины. В Крыму проживают около 300 тысяч крымских татар. Многие из них выступали против присоединения Крыма к России. 1 апреля российские власти закрыли в Крыму крымско-татарский телеканал, что вызвало обеспокоенность на Украине и на Западе.

Турция не присоединилась к западным санкциям против России в конфликте вокруг Украины, однако Мевлют Чавушоглу подчеркнул, что Анкара "никогда не признает незаконную аннексию" Крыма.

.