В Германии сотни участников традиционных пасхальных маршей протестуют против войн, экспорта вооружений и ядерного оружия. В городе Гронау в федеральной земле Северный Рейн - Вестфалия около 350 демонстрантов в пятницу, 3 апреля, собрались у ворот урановой фабрики Urenco и потребовали незамедлительно прекратить обогащение урана.

Под лозунгами против войны и ядерного оружия проходят пасхальные марши в Германии. В Гессене около сотни демонстрантов протестовали против военного конфликта на Украине.

В городе Брухкёбель федеральной земли Гессен более 100 человек протестовали против вооруженного конфликта на Украине и отправки солдат бундесвера в горячие точки за рубежом. Около десяти пацифистов в знак протеста против атомного оружия провели молебен возле авиабазы Бюхель - единственного объекта на территории Германии, где хранятся ядерные вооружения США.

Ожидается, что до Пасхального понедельника тысячи людей примут участие в почти 80 мероприятиях в защиту мира и против войны. Организаторы рассчитывают на стабильное число участников. В 2014 году в пасхальных маршах в ФРГ приняли участие несколько тысяч человек, сообщает агентство dpa.

.