Власти Украины возобновят социальные выплаты в регионах, оккупированных сепаратистами, только после восстановления контроля над этими территориями. Об этом в пятницу, 3 апреля, в Киеве на брифинге в Кабинете министров сообщила первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова. Решение, по ее словам, связано с соображениями безопасности: замминистра напомнила об убийстве двух представителей казначейства, пытавшихся доставить деньги в зону, контролируемую сепаратистами.

Правительство Украины не будет выплачивать пенсии и социальные пособия в неподконтрольных властям регионах, пока территория не вернется под управление Киева, заявили в Минюсте.

Переселенцы с этих территорий получат социальное обеспечение в полном объеме, подчеркнула Севостьянова.

Правительство Украины приняло постановление об осуществлении социальных выплат в Донецкой и Луганской областях только на территориях, контролируемых украинской властью, в ноябре 2014 года. 2 апреля Киевский апелляционный административный суд признал такое постановление недействительным. Минист юстиции Павел Петренко заявил, что его ведомство собирается обжаловать это решение.

.