"Мы сейчас уже рассматриваем вариант, и, собственно, я и просил ребят из "Привата", чтобы они помогли мне в этом - подготовить законопроект о частных военных компаниях. Они есть в Польше, Штатах, во всем мире, Франции, Англии и т. д.", - отметил Д.Ярош.

Внефракционный нардеп, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош намерен инициировать законопроект о частных военных компаниях. Об этом он сообщил в эксклюзивном интервью телеканалу "112 Украина".

"Я думаю, что это будет некоторый выход. Люди, которые не вернутся с войны у себя в голове, они смогут быть задействованы в очень разнообразных плоскостях и сопровождении грузов. Собственно, в том, чем частные военные компании занимаются. Это даст работу многим людям и стабильность в государстве", - отметил он.

Справка: частная военная компания - коммерческое предприятие, предлагает специализированные услуги, связанные с охраной, защитой (обороной) кого-либо и чего-либо, нередко с участием в военных конфликтах, а также со сбором разведывательной информации, стратегическим планированием, логистикой и консультированием.