Так, по согласованию с Министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым освобождены от должностей руководители Главных управлений ГосЧС Украины в Киевской области и Киеве, управления в Черниговской области и заместитель начальника Главного управления по государственному надзору и контролю в Одесской области.

Исполняющий обязанности председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям З.Шкиряк сообщил о кадровых решениях в территориальных подразделениях службы. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГосЧС.

На должность заместителя начальника Главного управления по реагированию на чрезвычайные ситуации ГосЧС Украины в Одесской области назначен полковник службы гражданской защиты Орест Фок. Также, приказом исполняющего обязанности главы ГосЧС на него возложены функции исполняющего обязанности начальника Главного управления ГосЧС в Одесской области. Сегодня он был представлен личному составу.

"Кадровые изменения в руководстве территориальных управлений и структурных подразделений ГосЧС продолжатся. Это не охота "на ведьм", это необходимость, которая вызвана временем, учитывая принципиально новые подходы к управлению Службой. Я благодарю всех работников и личный состав за понимание и поддержку. В нашей Службе есть много молодых, патриотических, профессиональных и перспективных офицеров и работников, которые готовы брать на себя ответственность за будущее развитие ГосЧС и выполнение поставленных задач", - подчеркнул З.Шкиряк.

Напомним, кадровые изменения продолжаются и в Центральном аппарате ГосЧС. Так, в начале этой недели были освобождены от должностей руководители определенных структурных подразделений Центрального аппарата службы.