Сотрудники Департамента по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, в Киеве занимались организацией сутенерства.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

По его словам, милиционеры "крышевали сеть подпольных публичных заведений и салонов, занимались организацией сутенерства, координируя систему интернет-сайтов, которые предоставляли платные интим-услуги".

"Объем ежемесячных "доходов от проституток" для руководства киевского управления ДБСТЛ оценивается оперативниками около в 350 000 долларов", - сообщил Аваков.

По словам министра, правоохранители задержали заместителя начальника управления в Киеве, полковника Дмитрия Ольховика. В то же время заместитель начальника столичного управления ДБЗТЛ полковник Слесарь скрывается. Его объявили в розыск.

"Задержаны и дают показания еще 4 участника группы. Более до 30 участников применены различные меры следственно-админиистративних процедур", - добавил Аваков.

По словам министра, правоохранители задержали заместителя начальника отдела по Киеву, полковника Дмитрия Ольховика. В то же время заместитель начальника столичного управления ДБЗТЛ полковник Слюсар скрывается. Его объявили в розыск.

"Задержанные дают показания еще 4 участника группы. Более чем к 30 участникам применены различные меры следственно-админиистративних процедур", - добавил Аваков.

Он также сообщил, что уволил начальника ДБСТЛ Андриенко и начальник столичного управления ДБСТЛ Ярослава Жука.