НАК "Нафтогаз Украины" нужно ликвидировать как надстройку и огромный коррупционный центр в стране. Об этом заявила Юлия Тимошенко в эфире программы "Шустер LIVE" на телеканале "112 Украина".

"Большую часть украинского газа добывает компания "Укргаздобыча", и она НАК "Нафтогазу" этот газ продает", - сказала она.

Ю.Тимошенко также сообщила, что себестоимость добычи газа в Украине составляет 23,5 долл. По ее словам, эта сумма бухгалтерской цифры, взятой из контракта между НАК "Нафтогаз Украины" и "Укргаздобыча" за добытое топливо.

"Если мне на неделю дадут немножко посмотреть на бухгалтерские документы "Укргаздобычи", я вам покажу, что цена ниже на самом деле, чем 23,5 долл. Потому что там всю жизнь - откаты. Там всю жизнь есть завышенные цены, потому что на этом живет весь коррумпированный политикум", - заявила народный депутат.

Она также убеждена, что НАК "Нафтогаз Украины" является ненужной надстройкой, от которой нужно избавиться.

"НАК "Нафтогаз Украины"- это надстройка. "Укргаздобыча" добывает газ, "Укртрансгаз" транспортирует газ. А настоящая реформа заключается в том, чтобы оставить эти две реальные структуры. А надстройка - НАК "Нафтогаз", которая призвана для того, чтобы концентрировать все деньги и потом творить там мегакоррупцию - должна быть ликвидирована", - подчеркнула лидер "Батькивщины ".

Ю.Тимошенко также выступила за скорейшее создание следственной комиссии в парламенте, которая проанализирует повышение тарифов на коммунальные услуги, и выразила готовность ее возглавить.