Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что минские договоренности выполняются, хотя их имплементация могла бы проходить быстрее. Об этом в Twitter сообщает МИД Германии.

"Имплементация минских договоренностей остается очень медленной. Однако, в определенной степени ситуация все же успокоилась", - сказал он.

Напомним, ранее глава МИД Германии призвал стороны конфликта немедленно прекратить боевые действия на Донбассе и выразил озабоченность в связи с эскалацией конфликта.

Напомним, несмотря на минские договоренности, боевые действия на востоке Украины продолжаются. В частности, 3 апреля заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг брифинге в Донецке сообщил, что режим прекращения огня на Донбассе остается хрупким из-за концентрации тяжелого вооружения.

Как сообщал УНН, по результатам минского саммита 12 февраля принято два документа: "Комплекс мероприятий по выполнению минских договоренностей" (в рамках Трехсторонней контактной группы) и Декларацию в поддержку этих мероприятий, одобренную президентами Украины, Франции, России и канцлером Германии. Отметим, минские соглашения предусматривают, среди прочего, прекращение огня, отвод тяжелой техники, освобождение заложников на Донбассе.