Глава правительства Украины Арсений Яценюк не надеется на скорое решение конфликта на востоке Украины. Об этом он заявил в интервью газете Süddeutsche Zeitung, публикуемом в субботу, 4 апреля. "Я оцениваю шансы разрешить этот конфликт в короткий временной промежуток как незначительные, я бы даже сказал: слишком незначительные", - цитирует издание украинского политика.

По мнению Арсения Яценюка, российский президент Владимир Путин намерен и дальше бороться со странами Запада, и Украине в этом противостоянии он отводит роль плацдарма.

По мнению Арсения Яценюка, российский президент Владимир Путин хотел бы удерживать восточные регионы Украины в качестве своеобразного "залога". "Он будет и дальше бороться против стран Запада, и Украине в этой войне он отводит роль плацдарма", - полагает глава украинского правительства.

В своем интервью политик четко дистанцировался от таких украинских олигархов как Дмитрий Фирташ и Игорь Коломойский. По поводу Фирташа, против которого на Украине ведется расследование и который, через "Агентство по модернизации Украины", пытается влиять на современную украинскую политику, Яценюк высказался в том смысле, что тот, кто нарушает закон, будет привлечен к ответственности. Что же касается Коломойского, то, по мнению главы украинского правительства, его отставка с поста губернатора Днепропетровской области была "своевременной". "Я бы сказал, что господин Коломойский сделал свое дело", - пояснил Арсений Яценюк, добавив, что задачей Коломойского на этом посту было не допустить проникновения пророссийских сепаратистов во вверенный ему регион.

.