"Уполномоченный по правам человека" "ДНР" Дарья Морозова опровергла информацию об освобождении из плена двух украинских военнослужащих. Об этом УНН сообщает со ссылкой на сепаратистское "Донецкое агентство новостей".

"Мы об этом ничего не знаем, никаких обменов сегодня не проводилось", - подчеркнула Д.Морозова.

По ее словам, террористы "ДНР" ведут переговоры "только с официальным назначенным спецпредставителем Украины по гуманитарным вопросам Виктором Медведчуком".

Как сообщал УНН, ранее советник заместителя министра обороны Украины Василий Будик сообщил, что в результате переговоров 3 апреля из плена освободили двух бойцы ВСУ. В.Будик уточнил, что переговоры проводились отделом министерства обороны совместно с группой "Патриот".

Напомним, спикер АТО Андрей Лысенко сообщил, что боевики имеют свои взгляды на процесс обмена пленными военными, что часто приводит к срыву процесса обмена пленными.

"Враг, к сожалению, имеет свои взгляды на обмен пленными. Очень много случаев, когда эти обмены срывались по вине враждующей стороны. Однако, мы не оставляем попыток вернуть наших ребят домой. Эта работа будет продолжаться, пока в плену остаются наши ребята", - сообщил А.Лысенко.