Экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров считает, что "аннексия Крыма и развязанная война на востоке Украины послужили пропагандистским наркотиком" для президента России Владимира Путина.Об этом оппозиционный политик, представлявший в Киеве свою новую книгу "Торговля страхом", рассказал в кратком интервью украинскому телеканалу "1+1", появившемся в эфире в пятницу, 3 апреля.

"Истинная сущность путинского режима проявилась, несмотря на колоссальные средства, которые тратятся на пропагандистскую обработку не столько в России, сколько за рубежом", считает Каспаров.

"Этот наркотик позволил Путину во многом нивелировать ситуацию с очевидным ухудшением социально-экономического положения в России", - пояснил Каспаров. Оппозиционер в очередной раз заявил, что началась агония путинского режима. "Другое дело, что эта агония может затянуться и может быть кровавой", - добавил Каспаров.

Оппозиционный политик считает, что 10 лет, которые он занимается общественной деятельностью, не прошли даром."Все же, истинная сущность путинского режима проявилась. Несмотря на колоссальные средства, которые тратятся на пропагандистскую обработку не столько в России, сколько за рубежом. Мне кажется, что никаких иллюзий сегодня уже реально никто на Западе по поводу режима Путина не питает", - отметил Каспаров.