Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) предложил заблокировать счета греческих налоговых уклонистов в странах ЕС. Как заявил политик в опубликованном в субботу, 4 апреля, интервью газете Rheinische Post, такое предложение уже направлено премьер-министру Греции Алексису Ципрасу. При этом Габриель отметил, что греческие ведомства должны "самостоятельно поработать" над вопросом.

Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль предложил заморозить счета греческих налоговых уклонистов. Немецкий политик не рассчитывает на сближение Афин с Москвой.

Кроме того, по словам вице-канцлера, ЕС готов помочь специалистами для восстановления экономики Греции или выделить стране средства из инвестфондов, созданных Еврокомиссией. Однако условием для такой помощи должна стать приверженность Афин ранее согласованным реформам. Немецкий социал-демократ подчеркнул, что с прежними "играми" греческих властей должно быть покончено.

Габриэль не верит в сближение Афин с Москвой

Габриэль признался также, что при всем желании не может представить, что "кто-то в Афинах всерьез намерен отвернуться от Европы и броситься в объятия Москвы".

Таким образом вице-канцлер ФРГ отреагировал на попытки греческого правительства установить более тесные отношения с Россией, отмечает AFP. На следующей неделе премьер-министр Ципрас отправляется с визитом в Москву. Кроме того, он намерен принять участие в торжествах по случаю Дня победы на Красной площади 9 мая. Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel), премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Франции Франсуа Олланд отказались приехать 9 мая в российскую столицу из-за кризиса на Украине, напоминает агентство.

.