За два десятка лет коррупционная система в Украине превратилась в хорошо организованную мафию. Об этом во время заседания правительства в субботу сообщил Премьер-министр Арсений Яценюк, передает корреспондент УНН.

"Основной вопрос, что за 20 лет коррупционная система превратилась в хорошо организованную мафию. Это мафия, которая имеет своих представителей в суде, прокуратуре, СБУ, МВД, в органах государственной власти, в Кабинете Министров, Администрации Президента, в Верховной Раде. И решения просто о персональных изменениях не позволят снести голову этой гидре", - заявил А.Яценюк.

Премьер подчеркнул, что правительство Украины начало тотальные кадровые чистки.

"Возбуждены десятки уголовных дел. Отстранено высшее руководство, в том числе и государственных органов, которые есть на уровне министерств и центральных органов исполнительной власти. Некоторые уже арестованы", - отметил он.

При этом глава правительства отметил, что увольнение руководителя того или иного ведомства не поможет, и в этом вопросе нужен системный подход.

"При других обстоятельствах назначение другого лица в действующей системе координат означает только одно - его максимум на полгода хватит. Потом он становится таким, каким его предшественники", - добавил он.

А.Яценюк также подчеркнул, что в рамках реформирования дорожной инспекции приветствует решение главы МВД Авакова об увольнении руководителя ГАИ Украины.