Глава МВД Арсений МВД уволил руководителя ГАИ Анатолия Сиренко.

Об этом заявил сам Аваков в ходе внеочередного заседания правительства 4 апреля, говоря об изменениях в деятельности МРЭО и МВД.

"Генерал Сиренко подал мне соответствующий рапорт, сегодня я принял решение его удовлетворить и освободить его от должности начальника ГАИ, понимая, что он несет полную ответственность за то, что происходит в системе, в том числе за ту ситуацию, которая сложилась в ГАИ города (Киева)", - заявил Аваков.

Исполнять обязанности начальника ГАИ Украины будет полковник Александр Ершов.

При этом Аваков напомнил, что органы внутренней безопасности МВД провели в системе столичного ГАИ, в т.ч. - в части деятельности МРЭО, комплексную проверку.

"У нас практически руководство городского ГАИ или арестовано, или "в бегах", или находится под следствием, у нас есть очень серьезное, далекоидущее дело по этому поводу ... Мы все знали, что в МРЭО и в ГАИ не все в порядке. .. Пришло время для честного разговора. Система "прогнила". Это одна из причин, почему мы говорим, что такого ГАИ, как было, уже не будет. У нас будет новый патруль", - отметил Аваков.

Также он добавил, что это "одна из причин, почему мы говорим, что МРЭО не будет".

"Надеюсь, уже в этом году", - добавил Аваков.

"Руководители этой структуры, конечно, несут ответственность за это. Несет ответственность и глава ГАИ", - подытожил Аваков.

Как известно, Сиренко был назначен на должность Аваковым в феврале 2014 года. До этого возглавлял управление материального обеспечения ГУМВД Украины в Киевской области. С 2008 года также возглавлял ГАИ Киева. В марте 2010 года написал рапорт об уходе с занимаемой должности.