Трое украинских военных погибли, подорвавшись на мине в районе Авдеевки, еще два человека ранены. Об этом в субботу, 4 апреля, на брифинге сообщил представитель пресс-центра силовой операции на востоке Украины Андрей Лысенко. Он подчеркнул, что сепаратисты атаковали позиции украинских военных в зоне спецоперации в районе Донецкого аэропорта, Пески, Авдеевки, Опытное. По его словам именно на эти области приходится больше половины случаев нарушения режима тишины. Напряженной ситуация остается на мариупольском направлении, отметил Лысенко.

За сутки в зоне силовой операции на востоке Украины погибли трое украинских военных, двое получили ранения, подорвавшись на минах, сообщает штаб украинской армии в Киеве.

По данным центра спецоперации, с вечера 3 апреля до полуночи сепаратисты нарушили режим тишины 14 раз, атаковав позиции украинских военных. Киев утверждает, что при обстреле сторона противника применяла не только стрелковое оружие, но и артиллерию, которая, согласно договоренностям, должна была быть отведена от линии размежевания.

Группа наблюдателей "Информационное сопротивление" завляет также о перемещении колонны из нескольких джипов и микроавтобусов, "перевозивших вооруженных военнослужащих подразделений спецназа ГРУ Генштаба ВС РФ", указывая, что в колонне находилось "порядка 45 бойцов, отлично вооруженных и снаряженных". В свою очередь, сепаратисты из самопровозглашенной ДНР заявили о 27 нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских военных, пишет агентство "Интерфакс".

.