Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости модернизации и обновления отечественной военной техники. Об этом он заявил после осмотра новых моделей такой техники на учебной военной базе в Новых Петровцах, передает корреспондент УНН.

"Несмотря на то, что мы остаемся сторонниками мирного развития событий, порох надо держать сухим и уровень боеготовности сегодня украинской армии мы должны обеспечить высокий", - отметил П.Порошенко.

Он подчеркнул важность того, что большинство техники произведено в Украине.

"Мы сегодня видели в основном продукцию "Укроборонпрома", который поставляет в войска современное вооружение", - добавил Президент.

"Также усовершенствованы и модернизированы системы противовоздушной обороны. Видим бронемашины, которые изготавливаются на Киевском, Львовском, Черкасском заводах. Каждый завод будет больше сотни автомобилей поставлять на вооружение украинской армии", - сказал он.

"Мы видели новейшие боевые модули, которые будут уже с совершенствованием и участием в боевых операциях устанавливаться на боевых машинах", - добавил Глава государства.

Среди прочего П.Порошенко отметил тестирование беспилотников, которые имеют целью повысить силу ВСУ.

"Сегодня вы видели испытания первых украинских беспилотников, которые уже поставлены на поток и имеют боевые тактические характеристики и повысят качество применения силы ВСУ", - пояснил П.Порошенко.