Никакого давления и ускорения при определении кандидатуры на должность главы Антикоррупционного бюро не должно быть. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в эксклюзивном интервью "5 каналу".

"Я должен был запустить деятельность комиссии, которая сформирована по принципу: треть - Президентом, треть - правительством, треть - Верховной Радой. Насколько я знаю, или в понедельник, или во вторник состоится заседание. Я с вниманием рассмотрю итоги этого заседания. И я думаю, что никакого давления, никакого ускорения здесь не должно быть. Потому что это ответственное решение ответственных людей. При определении кандидатуры они должны действовать прозрачно и эффективно. Единственное, что прошу, чтобы эта кандидатура была достойна той ответственности и тех ожиданий, которые на нее возлагаются как внутри страны, так и за рубежом", - подчеркнул глава государства.

Как сообщал УНН, трех кандидатов на должность главы Антикоррупционного бюро представят на следующей неделе.

Напомним, 25 марта правительство одобрило проект закона о Национальном антикоррупционном бюро, а также утвердил порядок проведения конкурса на должность членов Национального агентства по вопросам противодействия и предотвращения коррупции. Кабмин также определил порядок спецпроверок госслужащих I-III категорий, судей, прокуроров, следователей, руководителей и заместителей руководителей органов, деятельность которых распространяется на всю Украину.