Президент Украины Петр Порошенко дал поручение относительно вещания крымскотатарского телеканала ATR по всей стране, включая Крым. Об этом он сказал в интервью "5 канала".

"Я думаю, что это дело чести для украинской власти сделать так, чтобы в ближайшее время на украинской территории, включая Крым, было восстановлено вещание канала. Соответствующие поручения мною уже даны, и я думаю, что в очень короткие сроки мы это отработаем и общество должно услышать по всей Украине голос на крымскотатарском языке канал ATR", - сказал Президент.

Напомним, в ночь с 31 марта на 1 апреля первый крымскотатарский телеканал ATR, детский телеканал Lale, радиостанции "Мейдан" и "Лидер" прекратили свое вещание. Произошло это по той причине, что Роскомнадзор до сих пор так и не зарегистрировал все вышеупомянутые СМИ - несмотря на многочисленные обращения к российским властям, поддержку во всем мире и многодневный телемарафон под названием "Не убивайте ATR!". Руководство медиахолдинга ищет различные возможности для дальнейшей работы в условиях, которые сложились. Президент Украины Петр Порошенко поручил Министерству информационной политики создать условия для работы и речи крымскотатарского телеканала ATR на территории материковой Украины.