Посол Украины в Польше Андрей Дещица считает, что Россия может начать войну с другими странами Восточной Европы. Об этом он сообщил в интервью "Газете Выборча".

"Скажу так: Путин непредсказуем, Москва непредсказуема. Недавно показывали по телевидению фильм о присоединении Крыма. Россия называет этот процесс воссоединением с родиной и оправдывает это грубое нарушение международного права. Аналогичным образом можно оправдать дальнейшую агрессию и в Украине, а также против других стран. По нашим оценкам, и мы к этому готовимся, Россия будет продолжать свое наступление в Украину", - заявил посол.

По его словам, Украина до последнего будет пытаться остановить агрессора.

"Россияне считают, что если международное сообщество согласилось на присоединение Крыма, они могут идти вперед. Мы знаем, что если Украина не остановит российскую агрессию, она может распространиться и на другие страны региона", - отметил Дещица.

Как известно, 18 марта 2014 года президент РФ В.Путин подписал закон о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Накануне в Крыму состоялся "референдум" о статусе Крыма после чего в Верховной Раде АРК приняли постановление "О независимости Крыма".

14 сентября в аннексированном РФ Крыму прошли "выборы" по российскому законодательству в "Государственный совет", а в Севастополе - в "законодательное собрание" города.

Председателем Совета министров аннексированного Крыму был назначен Сергей Аксенов, спикером Рады Крыма стал Владимир Константинов. СБУ открыла против них уголовное производство.