Конституционный суд согласится отменить депутатскую неприкосновенность. Такое убеждение в интервью "5 канала" высказал министр юстиции Павел Петренко.

Он отметил, что такое решение не противоречит позиции Фемиды, однако сделает всех граждан равными перед законом.

"Другого варианта, чем дать положительное заключение по этому делу, нет. Потому что никакие права граждан не нарушаются этими изменениями в Конституцию. На самом деле мы приводим ситуацию к справедливому определению, что в Украине нет определенных лиц и групп лиц, которые имеют неограниченную абсолютно неприкосновенность, которая может использоваться для сокрытия от правосудия", - отметил министр.

Напомним, 5 февраля депутаты поддержали вопрос о направлении на заключение Конституционного суда проекта закона "О внесении изменений в Конституцию Украины" относительно отмены неприкосновенности народных депутатов и ограничения неприкосновенности судей.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман отметил, что после заключения Конституционного суда, на новой сессии - с сентября закон должны проголосовать в целом, и он вступит в действие. 16 января в Верховной Раде внесли в повестку дня президентский законопроект об отмене неприкосновенности народных депутатов Украины и судей.