Конституционный суд Украины одобрит законопроект об отмене депутатской неприкосновенности, считает министр юстиции Павел Петренко. "Другого варианта, кроме как дать положительное заключение по этому делу, нет", - заявил он в интервью "5 каналу" украинского телевидения в субботу, 4 апреля.

Конституционный суд одобрит законопроект об отмене депутатской неприкосновенности, уверен глава Минюста Павел Петренко. Благодаря этому закону у всех граждан Украины будут равные права.

По мнению главы Минюста, такое решение не противоречит позиции Фемиды, а "права граждан не нарушаются этими изменениями в Конституции". Наоборот, благодаря принятию законопроекта на Украине не будет "определенных лиц и групп лиц, имеющих абсолютно неограниченную неприкосновенность, которая может использоваться для сокрытия от правосудия", подчеркнул Павел Петренко.

Внесенный президентом Порошенко законопроект об отмене неприкосновенности депутатов и судей был одобрен Верховной радой Украины 5 февраля, после чего отправлен в Конституционный суд Украины на предмет подтверждения его конституционности. КС Украины начал рассмотрение дела 2 апреля.

.