Йеменские повстанцы-хуситы заняли в воскресенье, 5 апреля, здание администрации портового города Аден на побережье Аравийского моря. Бои за административный квартал Аль-Моалла они вели совместно с частями армии Йемена, которые встали на сторону бывшего президента страны Али Абдалла Салеха. Как сообщает агентство AFPсо ссылкой на очевидцев событий в Адене, хуситы и их союзники в ходе наступления обстреливали жилые районы и поджигали дома. Сейчас повстанцы ведут бои за порт Адена с войсками, верными бежавшему в Саудовскую Аравию главе государства Абд Раббо Мансуру Хади.

Повстанцы-хуситы захватили административный квартал города Аден на побережье Аравийского моря. Коалиция стран Персидского залива нанесла новые удары по позициям хуситов. Россия эвакуировала из Йемена еще 312 человек.

Между тем военно-воздушные силы коалиции стран Персидского залива во главе с Саудовской Аравией продолжили бомбардировки позиций хуситов в Йемене. Очередному авиаудару подверглась столица государства Сана.

Россия эвакуирует из Йемена россиян и иностранцев

В связи с военным конфликтом в Йемене Россия эвакуировала из страны 67 российских граждан и 245 представителей 12 других государств. По данным российского министерства иностранных дел, среди эвакуированных были граждане Беларуси, Украины, Казахстана, Узбекистана, Армении, Таджикистана, Молдавии, Киргизии, Кубы, Египта, Сирии и Йемена.

.