В традиционном послании Urbi et Orbi ("Городу и миру") Папа римский Франциск призвал к мирному решению всех вооруженных конфликтов на Земле. В ходе состоявшейся в пасхальное воскресенье, 5 апреля, праздничной мессы на площади Святого Петра в Ватикане понтифик попросил милости ко всем христианам, оказавшимся под гнетом иноверцев. "Мы просим всемогущего Иисуса облегчить страдания многих наших братьев и сестер, которые подвержены преследованию из-за имени его", - произнес, в частности, папа Франциск.

В пасхальном обращении папа римский Франциск призвал мирному разрешению конфликтов по всему миру. Понтифик попросил божьей милости для всех преследуемых христиан.

В своей речи глава Римской католической церкви заявил, что мировое сообщество не должно оставаться безучастным к "неизмеримой человеческой трагедии" и "драме бесчисленных беженцев" в таких странах, как Сирия, Ирак, Ливия, Йемен и Украина. Он также помолился за мир на Святой земле. Понтифик пожелал израильтянам и палестинцам вновь начать мирный процесс.

Франциск приветствовал достигнутые соглашения по иранской ядерной программе и выразил надежду, что итог переговоров Тегерана с международными посредниками станет "бесповоротным шагом на пути к более безопасному и братскому миру". Кроме того, папа римский почтил память жертв террористического нападения на студентов университета в Кении и пожелал мира народам Нигерии, Судана, Южного Судана и Демократической республики Конго.

.