На мосту в городе Счастье в Луганской области подорван автомобиль, перевозивший украинских военнослужащих отдельной механизированной 92 бригады, сообщили в воскресение, 5 апреля, в отделе по связям с общественностью МВД Украины. По предварительным данным, в результате взрыва погибли четыре человека, количество раненых уточняется. В сообщении говорится, что сепаратисты произвели выстрел противотанковой управляемой ракетой ("ПТУР"), когда автомобиль с украинскими военнослужащими проезжал по мосту. По данным Антитеррористического центра Украины, военные были из города Чугуева Харьковской области.

По данным украинских СМИ, за сутки от взрывов в Донбассе погибли шестеро украинских военнослужащих. В МВД Украины пока подтвердили только информацию о гибели четырех человек.

Тем же утром вблизи села Широкино Донецкой области к востоку от Мариуполя на противотанковой мине подорвался внедорожник, вследствие чего погибли двое украинских военнослужащих, еще один получил ранения. Об этом сообщают информационные агенства со ссылкой на спикера администрации президента по вопросам АТО Александра Мотузяника. По его словам, солдаты принадлежали к одному из мотопехотных батальонов. В МВД Украины эту информацию пока не подтверждают. Об очередном нарушении сепаратистами перемирия и обострении конфликта в штабе украинской армии сообщили в субботу: тогда погибли трое украинских военных, подорвавшись на мине близ Авдеевки.

.