"Армия сделала большой скачок за последний год в наращивании боеспособности для защиты Украины. Мы без преувеличения сейчас являемся одной из сильнейших армий Европы", - сказал В.Муженко.

Начальник Генерального Штаба Виктор Муженко и Проводник Добровольческого Украинского Корпуса договорились о назначении Дмитрия Яроша советником Главнокомандующего ВСУ. Об этом говорится в сообщении Украинского кризисного медиа-центра.

Как говорится в сообщении, В.Муженко и Д.Ярош договорились вчера во время встречи о определенном формате сотрудничества ДУК с Вооруженными Силами Украины.

Бойцы ДУК во многих боях достойно проявили свою высокую мотивированность и боевой дух. Их опыт и знания будут работать на развитие всех Вооруженных Сил, - заявил начальник Генерального штаба.

Дмитрий Ярош подчеркнул, что единство является ключевым условием дальнейшей успешной борьбы и выразил готовность выстраивать взаимодействие и интеграцию добровольческих батальонов в ВСУ.

"...Мы будем искать также законодательного отражения этих реалий ведения войны в том числе и для построения социальной защиты таких бойцов и их семей. Украинцы должны иметь уверенность в своей армии, доверие к ее руководству и ощущение готовности Вооруженных Сил в любой момент защитить нашу независимость и свободный выбор нашего народа", - подчеркнул Д.Ярош.

Напомним, ранее стало известно, что лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош будет инициировать законопроект о частных военных компаниях.