"Хочу быть осторожным, но вместе с тем спокойным в вопросе валютно-курсовой политики. Это вопрос Нацбанка, и каждый должен отвечать за свое. Но мы провели переговоры с МВФ и получили первые 5 млрд долл. Они сейчас находятся в резервах, другая часть - находится в резервах правительства. Она предназначена для внешних выплат. Мы стабилизировали валютный курс", - сказал А.Яценюк.

Правительству и Национальному банку удалось стабилизировать валютный курс, но многое зависит от ситуации на востоке страны и выполнения Минских договоренностей, сказал в эфире "1 + 1" премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

По словам главы правительства, благодаря переговорам с ключевым кредитором страны - Международным валютным фондом валютный курс удалось стабилизировать, но пока многое зависит от того, каким образом будет развиваться военная ситуация на востоке Украины.

"Если ситуация (на востоке - ред.) будет стабилизироваться, то это положительно повлияет на экономику", - подчеркнул премьер-министр.

Напомним, 11 марта Украина и Международный валютный фонд приняли программу сотрудничества сроком на 4 года и объемом финансирования 17,5 млрд дол.